Министерство культуры

В III квартале 2017 г.  обращения граждан поступали в Комитет в письменной, электронной, в  устной форме (по телефону) и  касались поддержки творческих проектов, проведения ремонтов на территории объектов культурного наследия, ремонтов и возможного строительства объектов культуры, в том числе ремонта здания Драматического театра Северного Флота, времени проведения культурно-массовых мероприятий (концертов). Также были обращения, связанные с просьбами о финансировании творческих проектов из областного бюджета (издание книг, организация фестивалей, концертов, ремонт памятников), по которым заявителям разъяснен порядок такого финансирования, его условия.

По установке бюста мурманскому писателю Н.А. Скромному было принято решение о поддержке проекта.

Всего поступило 52 обращения. Из них непосредственно в Комитет поступили 13 и через Аппарат Правительства Мурманской области – 39 обращений, в том числе из Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО – 1, Управления Администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан – 1, Приемной Президента РФ в г. Мурманске 2. Из поступивших обращений перенаправлены по компетенции в другие органы - 1. Обращения, направленные из федеральных органов, касались вопросов   строительства   и    ремонта    культурно-досуговых учреждений  в Кольском районе (всего – 2), организации социально-культурной деятельности в регионе -1, о конфликтной ситуации в учреждении культуры - 2.  По всем обращениям заявителям направлены ответы по существу поднятых вопросов.

5 (10%) обращений касались введения запрета на публичный показ фильма «Матильда» и исходили от одного коллективного автора.

По сравнению со II кварталом 2017 г. в III квартале 2017 г. наблюдается значительное увеличение общего количества обращений граждан, направленных в Комитет (52 и 28) . Общее количество обращений увеличилось на 24 (85%), что можно связать с повышением сезонной активности граждан.  

Опубликовано: 16 Апреля 2018
AA