Министерство культуры

Во II квартале 2017 г.  обращения граждан поступали в Комитет в письменной, электронной, в  устной форме (по телефону) и  касались поддержки творческих проектов, проведения ремонтов на территории объектов культурного наследия, в том числе ремонта часов на здании областного художественного музея, ремонтов и возможного строительства объектов культуры, времени проведения культурно-массовых мероприятий (концертов), вопросов трудоустройства.  Также были обращения, связанные с просьбами о финансировании творческих проектов из областного бюджета (издание книг, организация фестивалей, концертов, ремонт памятников), по которым заявителям разъяснен порядок такого финансирования, его условия.

Всего поступило 28 обращений. Из них непосредственно в Комитет поступили 10 и через Аппарат Правительства Мурманской области – 18 обращений, в том числе из Аппарата Президента Российской Федерации – 2, Управления Администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан – 3, из общественной организации партии «Единая Россия» - 1, областного совета профсоюзов - 1. Из поступивших обращений перенаправлены по компетенции в другие органы - 1. Обращение   по    конфликтной   ситуации   в    учреждении      культуры (п. Зеленоборский) было рассмотрено с выездом на место руководителя Комитета.

Обращения, направленные из федеральных органов, касались вопросов   строительства   и    ремонта    культурно-досуговых учреждений  (всего – 5) в Кольском районе, организации социально-культурной деятельности в регионе -1.  На все обращения заявителям направлены ответы по существу поднятых вопросов. По ремонту часов на здании художественного музея принято решение об их восстановлении в 2018 году.

По сравнению с I кварталом 2017 г. во II квартале 2017 г. наблюдается снижение общего количества обращений граждан, направленных в Комитет (32 и 28) и снижение количества обращений, поступивших через Аппарат Правительства Мурманской области (20 и 18). Общее количество обращений снизилось на 4 (12%).  

Опубликовано: 16 Апреля 2018
AA