Министерство культуры

В Мурманской области стартовал прием заявок на конкурс рисунка «Я вижу музыку Рахманинова». Учредителями конкурса выступают отдел по культуре и делам молодежи администрации Апатитов, Центр современного искусства «Сияние» и Андрей Малахов, а также оргкомитет Международного проекта «Наследие С.В. Рахманинова на Кольской земле».

Участие в конкурсе могут принять обучающиеся образовательных учреждений дополнительного образования. Конкурс проводится среди ребят от 6 до 16 лет, работы принимаются до 27 января в двух номинациях.

В номинации «Музыкальные фантазии» юные художники выполняют рисунок после просмотра фильма «Загадочный гость» и прослушивания музыки Рахманинова. В номинации «В гостях у Сережи Рахманинова» необходимо выполнить рисунок о страничках жизни и творчества Рахманинова после просмотров серии короткометражных фильмов для детей: «Семёново», «Онег», «Ивановка», «Сенар», а также прослушивания музыки Рахманинова. Всю информацию, необходимую для создания рисунков, а также положение об участии, можно найти в официальной группе конкурса. Оригиналы лучших работ будут отобраны для оформления выставки в Центре современного искусства «Сияние» Апатиты осенью 2022 года

Проект «Наследие Рахманинова на Кольской земле» инициирован коллективом апатитской Детской музыкальной школы им. Л.М. Буркова. в связи с приближающимся празднованием 150-летия со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова, его задача - познакомить детей с жизнью и творчеством «самого русского композитора», научить понимать значимость Рахманинова в национальной и мировой культуре.

Опубликовано: 09 Января 2022
AA