Министерство культуры
В Заполярье появился первый исторический подкаст о Мурманске. Проект получил название «Последний город Империи». Команда создателей подкаста — Александра Ялковская и Артемий Букшин – стали победителями конкурса грантов для творцов в области современного искусства и получили поддержку Министерства культуры Мурманской области. 

В своем подкасте авторы проекта воссоздадут историю Мурманска, используя рассказы и воспоминания жителей столицы Заполярья. Старожилы и почетные граждане становятся гостями подкаста – это люди, любящие Мурманск и знающие о ней не понаслышке.

«Основных задач проекта три. Повысить уровень вовлечённости лиц старшего поколения в современную медиасреду, популяризировать историю Мурманска, особенно среди молодёжи и сохранить архив голосов мурманчан для будущих поколений», - рассказывает о подкасте автор проекта Александра Ялковская.

Подкаст в аудиоформате — это универсальный канал получения-передачи информации, который одинаково подходит для аудитории разного возраста. Статистика прослушиваний «Последнего города Империи» это подтверждает — подкаст интересен и тем, кому нет 10 лет, и тем, кто старше 75 лет.

«Последний город Империи» уже доступен на всех популярных подкаст-платформах – свет увидели первые два выпуска. В них можно узнать о появлении города, а также о том, какой столицу Заполярья видели ее жители в 1930-е годы. Выпуски подкаста выходят каждую неделю, следить за ними можно в группе проекта Вконтакте

Опубликовано: 24 Ноября 2021
AA