Министерство культуры
Документальный фильм мурманского режиссера Ярослава Ломакина, созданный мурманской киностудией «Скальная, 20», прошел в конкурсную программу XIII Международного фестиваля «Профессия – журналист». Мероприятие проходит в Москве и является одним из крупнейших фестивалей в стране, его организаторы – Гильдия кинорежиссеров России, Союз журналистов Москвы и столичный Департамент средств массовой информации и рекламы.

В этом году конкурсный отбор прошли 23 работы в 4 номинациях: телесюжеты, телепрограммы, репортажи и документальное кино. Показ фильмов-участников начнется 15 ноября, ознакомиться с программой показов можно на сайте фестиваля https://www.journfest.ru/. Кинолента мурманчан «О, если б никогда не расставаться…» будет показана в рамках номинации «Документальное кино» 19 ноября на большом экране Центрального дома кинематографистов.

Фильм посвящен памяти мурманского поэта Виктора Тимофеева. Лента была снята в декабре 2020 года и включает в себя воспоминания жены поэта. По словам режиссера, фильм рассказывает историю знакомства и совместной жизни Виктора Леонтьевича с супругой и показывает, как их жизнь тесно переплеталась с увлечением Виктора поэзией, созданием поэтического объединения, Мурманского книжного издательства, организацией Дней славянской письменности.

Впервые фильм был представлен на Днях славянской письменности и культуры в Мурманске в мае этого года, а в сентябре он получил Диплом IV международного кинофестиваля «СЕВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР: GREEN SCREEN» за яркое раскрытие творческой личности. Кинокартину можно увидеть на Youtube-канале киностудии «Скальная, 20» https://youtu.be/Y48Wp3aWlpY
Опубликовано: 15 Ноября 2021
AA