Министерство культуры
В Заполярье стартовал VIII Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Полярный круг».

В течение многих лет фестиваль проходит на базе Областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова, его главная цель – создать условия для развития культурной контактной сети в области хореографического искусства, в том числе и на международном уровне.

В этом году Заполярье принимает хореографические коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской области. Партнер фестиваля: Barents Dance Network – международный проект, объединяющий профессиональных танцовщиков и деятелей культуры Севера (России, Швеции, Норвегии, Финляндии). В программу фестиваля включены: конкурс по трём номинациям (классический, народный, современный танец), конференция по вопросам развития хореографического жанра, мастер-классы по народному и современному танцам, просмотры хореографических спектаклей и миниатюр. В связи с ограничениями, направленными на недопущение распространения коронавирусной инфекции, концерты фестиваля и работа площадок в этом году будут проходить без зрителей и при строгом соблюдении санитарных норм.

В финале «Полярного круга» Мурманскую область представит 13 коллективов, участие в фестивале также примут 10 ансамблей из разных уголков России. Гала-концерт фестиваля будет приурочен к празднованию Дня народного единства и пройдет 5 ноября в 14:00. Выступление будет транслироваться в группе Дворца культуры ВКонтакте https://vk.com/video-172386855_456239130?list=65d46e38586f4ac644.



Опубликовано: 03 Ноября 2021
AA