Министерство культуры
В дни XIII Международного кинофестиваля «Северный характер» в Мурманске будут открыты два уличных кинотеатра.

Один из них под названием «Сполохи» будет работать 24 ноября с 18:00 в парке возле Мурманского областного театра кукол (Мурманск, проспект Ленина, 27). Здесь будут показаны фильмы конкурсной и внеконкурсной программы кинофестиваля, созданные в жанре «Короткометражный фильм».

А 26 ноября во внутреннем дворе Мурманского арктического государственного университета (Мурманск, ул. Егорова, 16) в 17:00 откроется кинотеатр «МАГУ», где на огромном экране будут показаны фильмы российских и зарубежных кинематографистов. Уличные показы проходят в МАГУ не в первый раз. В 2020 году показ фильмов в жанре «Видеоарт» был организован Продюсерским центром «Северный Характер» как одно из ключевых мероприятий Фестиваля Света.

Напомним, что фестиваль «Северный характер» пройдет с 25 по 28 ноября, но кинопоказы и встречи будут длиться всю неделю – с 22 по 28 ноября. Свои фильмы представят кинематографисты и журналисты из России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, Ирана, Швейцарии, Армении, Таджикистана и Грузии. Многие авторы приедут на кинофестиваль лично. Список фильмов размещен на сайте кинофестиваля northchar.ru/rus

Кинопоказы пройдут на нескольких площадках. Главная развернется в Океан-холле конгресс-отеля «Меридиан», где будут оборудованы две студии для трансляций и телемостов. Фестиваль вошел в план мероприятий председательства России в Арктическом совете.

Опубликовано: 02 Ноября 2021
AA