Министерство культуры
Презентация книги прошла в Доме актера, поздравить мастера с выходом мемуаров пришли представители театральной общественности Заполярья.

Василий Васильевич Киселев – выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В 1963 году, после успешной поставки дипломного спектакля «Таня» по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова, он был приглашен очередным режиссером в Мурманский областной драматический театр. Именно этот спектакль открыл первый сезон на собственной сцене Драмтеатра в новом здании, а в 1965 году Киселёв был назначен главным режиссером театра.

«Василий Васильевич – выдающийся для региональной культуры и для Кольского края человек. Работе в Мурманском областном драматическом театре он посвятил почти 20 лет жизни. На его счету – десятки спектаклей, с успехом и любовью воспринятых не только северянами, но и театральными зрителями по всей стране. Теплые воспоминания коллег и яркие эмоции, которые зрители переживали на его постановках – главные доказательства таланта Василия Васильевича и преданности искусству», - отметил и.о. министра культуры Мурманской области Тимур Давлетшин на презентации книги.

Заполярье – не родной регион Василия Васильевича, однако он смог полюбить этот край всем сердцем, и даже после окончания работы в Драматическом театре вернулся в Мурманскую область, где он живет по сей день. Книга, которая увидела свет – это автобиография, в которой хранятся бесценные воспоминания Киселёва не только о театре, но и о людях искусства. В этом труде можно также найти интересные картины быта уже далекого от нас времени и узнать, каким увидел Мурманск молодой режиссёр. Издание увидело свет благодаря поддержке губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.
Опубликовано: 27 Октября 2021
AA