Министерство культуры

В Мурманской области стартовал Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Масштабное театральное мероприятие уже в четвертый раз принимает Мурманский областной театр кукол, но впервые – в новом здании на Ленина, 27.

«Для нас большая честь, что десятый юбилейный международный фестиваль театров кукол проходит в Мурманской области на площадке старейшего театра нашего региона – Мурманского областного театра кукол. Фестиваль, в первую очередь, уникальная возможность обменяться опытом, оценить достижения своих коллег и показать свои собственные наработки. Это очень важный процесс и для развития артистов, и в целом для развития культуры тех регионов, которые представляют участвующие в фестивале театры», – отметил первый заместитель министра культуры Мурманской области Тимур Давлетшин.

Спектаклем, открывающим фестиваль, стала постановка Петра Васильева «Саквояж доктора Чехова» в исполнении артистов Мурманского областного театра кукол. Первый фестивальный день продолжили представления двух коллективов из Санкт-Петербурга: спектакль театра Чемодан-Дуэт КВАМ, показанный на сцене Детской театральной школы, а также постановка «Почему нет рая на Земле» театра «ТриЧетыре».

Показы спектаклей будут продолжаться еще четыре дня – зрители смогут познакомиться с яркими постановками театров Саратова, Вологды, Котласа, Белгорода и Архангельска. Кроме того, артисты из Финляндии, Швеции и Норвегии покажут свои спектакли в онлайн-режиме.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Мурманского областного театра кукол.

Опубликовано: 14 Октября 2021
AA