Министерство культуры
Прощание с солистом ансамбля песни и пляски северного флота Анатолием Ивановым состоится в Мурманском областном Дворце культуры им. С.М. Кирова 10 июня с 10:30 до 11:30 в фестивальном зале.

6 июня 2021 года скоропостижно ушел из жизни народный артист России, заслуженный артист РСФСР, почётный гражданин Мурманской области, золотой голос ансамбля песни и пляски Северного флота Анатолий Иванов.
Вся жизнь Анатолия Александровича Иванова – яркий пример беззаветного служения искусству, избранному делу, верности идеалам и убеждениям.

В ансамбле песни и пляски Северного флота с 29 ноября 1969 года по 26 ноября 1971 года он проходил военную службу по призыву в качестве артиста хора. С 3 мая 1972 года и до последнего дня Анатолий Александрович трудился в должности артиста-вокалиста (солиста) высшей категории.

Анатолий Александрович прожил яркую творческую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Анатолий Иванов навсегда останется в памяти и в сердцах северян безупречным артистом, человеком огромной и светлой души
Опубликовано: 09 Июня 2021
AA