Министерство культуры
В эти выходные мурманчан и гостей города приглашают окунуться в немецкую сказку, услышать загадочный инструмент кантеле, услышать звезд российского джаза и мысленно потанцевать вальс.

27 февраля в 14:00 – концерт «По следам Бременских музыкантов».

Группа «Калейдоскоп» представит композицию «По следам Бременских музыкантов» — советский музыкальный мультипликационный фильм Василия Ливанова, Геннадия Гладкова и Юрия Энтина 1973 года. Это вторая часть фильма «Бременские музыканты» , которая имела ещё больший успех, чем первая. Фразы из песен вроде «А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла», «Ах, ты бедная моя трубадурочка…», «Работники ножа и топора, романтики с большой дороги» — тут же стали крылатыми.

Группа "Калейдоскоп" (вокал, скрипка, домры, фортепиано и ударные) подготовила для школьников младших классов музыкальное представление, в которое вошли самые популярные композиции фильма: Песня гениального сыщика, Дуэт принцессы и Трубадура, Серенада Трубадура, Дуэт Короля и Принцессы, Песня разбойников и др. Сказочник – актер театра кукол Денс Дмитриев использует в своем выступлении кукол, а музыканты – атрибуты театральных костюмов.

Людмила Лаврентьева (сопрано), Николай Манько (скрипка), Елена Гусева (домра), Светлана Китаева (домра-альт) ,Елена Тимофеева (фортепиано), Сергей Дудецкий (ударные) и сказочник Денис Дмитриев расскажут и сыграют свою версию немецкой сказки.

27 февраля в 18:00 солисты филармонии исполнят концерт «Музыка света».

Программа состоит из произведений, передающих гармоничное мироощущение композиторов прошлого. Эта музыка вся как бы пронизана светом; она возвышает душу и наполняет её красотой. Состав исполнителей необычен и интересен: в роли солирующего инструмента наряду со скрипкой, флейтой и виолончелью выступает кантеле. Национальный карело - финский инструмент в сочетании с классическими инструментами звучит по - настоящему волшебно.

28 февраля в 17:00 – концерт джазовой музыки «Dancing Queen». Марина Волкова (вокал) и трио Сергея Васильева (контрабас), Москва.

Марина Волкова — вокал
Владимир Нестеренко — фортепиано
Сергей Васильев — контрабас
Павел Тимофеев — барабаны

Участники ансамбля — звёзды российского джаза, лауреаты престижных международных джазовых конкурсов, постоянные участники топовых джазовых фестивалей в России и за рубежом! Всем любителям джаза хорошо известно имя каждого из них!
Марина Волкова — звезда московской джазовой сцены, композитор, педагог.

Яркий и зажигательный вокал Марины Волковой в сочетании с мощным, взрывным и ритмичным звучанием ансамбля не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя музыки!

28 февраля в 18:00 – концерт «Вальс, вальс, вальс!». Родиной вальса по праву считают Германию и Австрию, и с начала XIX века это самый популярный во всех слоях европейского общества танец. В музыке ХХ века жанр вальса используется для воссоздания атмосферы прошлого – с оттенком идиллии, любования или же в юмористическом, ироническом, гротесковом преломлении. В новой программе мурманских артистов прозвучат произведения Штрауса, Дунаевского, Ардити, Шопена, Листова, Колмановского, Прокофьева. Исполнители – Людмила Лаврентьева (сопрано), Надежда Ефремова (скрипка), Елена Тимофеева (фортепиано). Ведущая – музыковед Светлана Бобрицкая.
Опубликовано: 26 Февраля 2021
AA