Министерство культуры

В середине декабря в Мурманской области были сняты ограничения на работу кинотеатров. Жители Заполярья вновь смогли смотреть отечественные и мировые премьеры на больших экранах – однако из-за пандемии режим работы кинотеатров претерпел изменения.

Во время организации сеансов необходимо предусматривать социальную дистанцию, поэтому кинозалы сейчас заполняются только на 50%, а зрителей рассаживают в «шахматном» порядке, исключения составляют посетители, являющиеся членами одной семьи или проживающие вместе. Между сеансами – обязательные перерывы не менее 30 минут для проветривания и уборки зала. Продавать билеты в кинотеатры необходимо бесконтактным способом с помощью автоматов, на сайтах кинотеатров или в мобильных приложениях. Кроме того, во время посещения кинотеатров зрителям рекомендовано находиться в защитных масках.

Сейчас жители региона имеют возможность посещать кинотеатры по всей области, в том числе и в Кандалакше – в декабре из-за сложной эпидемиологической ситуации в районе действовал запрет на работу кинозалов, но с 1 января 2021 года он был снят.

Напомним, что одновременно с кинотеатрами для посетителей открылась Мурманская областная филармония. С 17 декабря областные ценители живого звука могут вновь наслаждаться шедеврами мировой и отечественной музыки в режиме оффлайн.

Опубликовано: 13 Января 2021
AA