Министерство культуры
Период ограничений, связанных с пандемией, подарил многим учреждениям больше возможностей встретиться с коллегами онлайн.

Директор Мурманской государственной областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Киреева Наталья Владимировна получила Благодарственное письмо от Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых за участие во Всероссийской научно-практической конференции «Роль библиотеки для слепых в формировании гармонично развитой личности».

Наталья Владимировна поделилась опытом библиотеки о реализации в нашем регионе проекта «Тифлотурне «Краеведческая книга в специальных форматах для слепых и слабовидящих», направленного на продвижение краеведческой книги, доступной для незрячих и слабовидящих. Тифлотурне предоставило возможность незрячему и слабовидящему человеку открыть для себя мир книг о крае в удобном для себя формате. Участниками мероприятий в 2019 году стали более 150 человек, кроме того реализация проекта продолжается.

В ноябре директор Мурманской государственной областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих дистанционно выступила на международной конференции «Российская государственная библиотека для слепых: 100-летие эпохи доступного чтения» (г. Москва) и на VI межрегиональном Ерошенковском Форуме
(г. Белгород).

Подобные выступления помогают специалистам делиться с коллегами со всего мира успешным и актуальным опытом реализации проектов.
Опубликовано: 02 Декабря 2020
AA