Министерство культуры

Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова подвёл итоги фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Мы юности нашей верны».

Традиционный фестиваль включал в себя проведение в формате онлайн конкурса народного творчества среди людей старшего поколения и образовательную программу, в которой приняли участие специалисты, представляющие учреждения культуры и НКО, а также активные граждане старшего возраста. В этом году мероприятие проходило с 26 по 28 ноября и стало межрегиональным: более 1000 участников в возрасте старше 55 лет из 30 субъектов России объединила верность и любовь к творчеству. В оргкомитет фестиваля-конкурса «Мы юности нашей верны» поступили заявки из Архангельской, Астраханской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Курганской, Магаданской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Ульяновской, Самарской, Тюменской, Свердловской, Рязанской, Новосибирской, Псковской областей, Красноярского края, Адыгеи, Башкортостана, Бурятии, Карелии, Коми, Крыма, Тывы, Хакасии, Удмуртской Республики и Хабаровского края.

Работы на конкурс предоставлялись в нескольких номинациях: вокал и фольклорный жанр, хореография, инструментальная музыка и театральное творчество. Все заявки оценивало компетентное жюри, определившее лидеров в каждой из номинаций, а высшую награду фестиваля завоевал ансамбль ветеранов культуры и искусства «ЧЕЧЕК-САЯНЫ» из города Кызыл Республики Тыва. Подробности об итогах конкурса размещены в официальной группе Дворца культуры им. Кирова

Фестиваль длился два дня и получился очень информативным и насыщенным – помимо конкурса, в программу вошли образовательные мероприятия, и эксперты со всей страны смогли поделиться с участниками своим опытом организации культурно-досуговой деятельности людей пожилого возраста. Организаторы уверены - такие встречи важны не только для самих участников, но и для специалистов, работающих с людьми «серебренного» и «золотого» возраста, а особенно, для подрастающего поколения.

 

Опубликовано: 30 Ноября 2020
AA