Министерство культуры
Региональная группа кинематографистов в составе Дарьи Монастыревой, Юрия Ерофеева и Сергея Пашкова начала съемки фильма в марте 2020 года, когда мир захлестнула пандемия коронавируса. Перед кинодокументалистами встала задача - как зафиксировать события, происходящие в регионе. Героями фильма стали жители города и области разных профессий и социального статуса — всех затронула пандемия.
Центральная история фильма «Карантин» - рассказ о Мише Жукове. Годовалый мальчик из Мурманска срочно нуждался в самом дорогом лекарстве в мире. В сбор средств на спасение жизни ребёнка вмешалась пандемия. Надежду родителям дали неравнодушные жители Заполярной столицы.
Дарья Монастырева является сценаристом фильма. Именно она заявила проект на Архангельский питчинг дебютантов. Питчинг проходит в виде презентации проекта перед экспертами кинематографического сообщества. Архангельск – это одна из площадок Всероссийского питчинга дебютантов, который проводится с целью поддержки молодых кинематографистов со всей страны. Победители проекта получат грант на финансирование проекта в размере 500000 рублей. Председатель Жюри Архангельского питчинга – известный российский кинорежиссер – Владимир Грамматиков.
Организатором Всероссийского питчинга является Союз кинематографистов России. Мероприятие проводится при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи.
На Архангельский питчинг дебютантов было подано более 90 заявок игрового полнометражного, короткометражного и документального кино. В шорт-лист отобрано 13 проектов.  Питчинг пройдет 10 августа в онлайн формате. Кроме команды из Мурманска свои проекты будут защищать кинематографисты из Москвы, Архангельска, Северодвинска и Дмитрова.  

Опубликовано: 06 Августа 2020
AA