Министерство культуры
В региональном Министерстве культуры подвели итоги грантового конкурса на финансовое обеспечение деятельности Центра развития кинопроизводства.

Победитель – Продюсерский центр «Северный Характер» – получит субсидию из областного бюджета в размере 2 млн рублей. В течение года эта сумма будет использована для продвижения Мурманской области как площадки для съемок кино, а также оказания всевозможной поддержки кинокомпаниям, снимающим в регионе. Гранты на финансирование деятельности Центра будут предоставляться на конкурсной основе ежегодно.

Некоммерческая организация, выигравшая конкурс, уже несколько лет в инициативном порядке работает с российскими и зарубежными киногруппами. В рамках Международного кинофестиваля «Северный Характер» продюсерский центр организует туры для представителей киноиндустрии по отсмотру локаций Кольского полуострова и на общественных началах помогает режиссёрам и продюсерам в организации съемок. 

Теперь эти процессы станут задачей команды Центра развития кинопроизводства: будут сформированы базы съемочных локаций, актеров, поставщиков реквизита и оборудования, специалисты окажут методическую поддержку, помощь в поиске гостиниц и транспорта, согласовании различных документов и взаимодействии с административными структурами Заполярья. Кроме того, будут созданы сайт Центра и группы в социальных сетях, организованы обучающие проекты в сфере кино.

Напомним, Центр развития кинопроизводства Мурманской области был учрежден постановлением правительства региона в рамках системы поддержки организаций, осуществляющих производство, прокат и показ фильмов в Заполярье. 

Центр развития кинопроизводства будет размещаться по адресу г. Мурманск, ул. Воровского д.5/23, конгресс-отель «Меридиан», офис 660. Телефон 288-661
Опубликовано: 20 Мая 2020
AA