Министерство культуры

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

П Р И К А З

07 мая 2021 г.        №    136  

г. Мурманск


Об утверждении порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от установленных показателей качества и (или) объема в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственных областных учреждений, учредителем которых является Министерство культуры Мурманской области

В соответствии с пунктом 2 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных областных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 11.09.2015 № 392-ПП, п р и к а з ы в а ю:
1.    Утвердить Порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от установленных показателей качества и (или) объема в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственных областных учреждений, учредителем которых является Министерство культуры Мурманской области, согласно приложению.
2.    Утвердить предельное значение допустимых (возможных) отклонений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), оказываемой или выполняемой государственным учреждением, подведомственным Министерству культуры Мурманской области 20 %.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2022 года.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Министр                                                                                                   О.Г. Обухова                                            





Приложение
к приказу Министерства культуры
Мурманской области
от 07.05.2021 № 136      


Порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от установленных показателей качества и (или) объема в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственных областных учреждений, учредителем которых является Министерство культуры Мурманской области

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения Министерством культуры Мурманской области (далее – Министерство), осуществляющим в соответствии с законодательством Мурманской области функции и полномочия учредителя государственных областных автономных и бюджетных учреждений (далее - учреждения), и применения Министерством значений допустимых (возможных) отклонений при формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) на очередной финансовый год и плановый период (далее - государственное задание).
2. Под отклонением от установленных государственным заданием показателей объема и (или) качества государственной услуги (работы) для целей настоящего порядка понимается разница между значением показателя объема и (или) качества государственной услуги (работы), утвержденным в государственном задании на отчетную дату и значением показателя объема и (или) качества государственной услуги (работы) исполненным на отчетную дату.
3. Под государственной услугой (работой) для целей настоящего порядка понимается реестровая запись общероссийского базового (отраслевого) перечня (классификатора) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и регионального перечня (классификатора) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Мурманской области.
4. Под допустимым (возможным) отклонением для целей настоящего порядка понимается отклонение достигнутого значения показателя объема и (или) качества государственной услуги (работы) от установленных государственным заданием показателей качества (объема) государственной услуги (работы), в пределах которого государственное задание считается выполненным.
В случае если, допустимое (возможное) отклонение устанавливается в процентах, то значение допустимого (возможного) отклонения рассчитывается путем умножения значения показателя объема и (или) качества государственной услуги (работы), установленного в государственном задании на год, на установленное в государственном задании значение допустимого (возможного) отклонения от установленных показателей качества (объема) государственной услуги (работы), в пределах которого государственное задание считается выполненным.
Значение допустимого (возможного) отклонения менее 0,5 единицы не учитывается, а значение допустимого (возможного) отклонения, равное 0,5 единицы и более округляется до целого числа.
Значение допустимого (возможного) отклонения устанавливается Министерством при формировании государственного задания для каждой государственной услуги (работы) и применяется Министерством при оценке достижения учреждением плановых показателей, установленных государственным заданием.
5. При установлении допустимого (возможного) отклонения от установленных показателей качества (объема) государственной услуги (работы), в абсолютных величинах значение допустимого (возможного) отклонения указывается в единицах измерения показателя, установленных в государственном задании.


________________________
Опубликовано: 07 Мая 2021
AA