Министерство культуры
4 – 8 декабря 2019 года в Архангельской области пройдет III Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open», ставший одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Кинофестиваль проводится Поморским культурным фондом «Берегиня» при поддержке Правительства Архангельской области с целью объединения кинематографистов стран Арктического региона, знакомства зрителей с достижениями кинематографистов арктических стран.
В рамках фестиваля пройдут образовательная, деловая, культурная программы, акция «Ночь фестивального кино», конкурсный и внеконкурсный показ фильмов, встречи с деятелями российского и зарубежного кинематографа.
Образовательная программа предусматривает мероприятия по повышению квалификации работников учреждений культуры и образования, представителей некоммерческих и коммерческих организаций, начинающих кинематографистов, специалистов в области кино- и видеоконтента.
Для участия в том или ином обучающем мероприятии необходимо подать заявку. Отбор участников проходит на конкурсной основе, количество участников по каждому мероприятию ограничено. Условия участия, положение, регламент, сроки подачи заявок, ссылки на регистрацию, контакты координаторов обучающих мероприятий доступны на сайте кинофестиваля в меню сайта «Arctic open 2019. Образовательная программа» по ссылке https://www.arctic-open.com/.
Участникам, прошедшим отбор, организаторы оплачивают проезд в г. Архангельск (на ряд мероприятий), проживание и питание на срок проведения мероприятия. Участники образовательной программы аккредитуются на мероприятия III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open», в том числе на церемонию закрытия кинофестиваля, которая пройдет 8 декабря 2019 года в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова.

Опубликовано: 16 Октября 2019
AA