Министерство культуры

В I квартале 2018 г.  обращения граждан поступали в Комитет в письменной, электронной, в  устной форме (по телефону) и  касались поддержки творческих проектов, времени проведения культурно-массовых мероприятий (концертов), проведения ремонтов на территории объектов культурного наследия, ремонтов и возможного строительства объектов культуры, в том числе обращение от жителей с. Междуречье с благодарностью в адрес Комитета за оказанную организационную и финансовую поддержку Правительства Мурманской области в проведении капитального ремонта сельского Дома культуры в с. Междуречье Кольского района и приобретении для него оборудования. Также были обращения - всего 8 (25%), связанные с просьбами о финансировании творческих проектов из областного бюджета (издание книг, организация фестивалей, концертов, ремонт памятников), по которым заявителям разъяснен порядок такого финансирования, его условия.

Всего поступило 32 (в IV квартале – 36) обращений. Из них непосредственно в Комитет поступили 15 (IV квартал - 13) и через Аппарат Правительства Мурманской области – 17 (21) обращений, в том числе из Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО – 1, Управления Администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан – 3. Из поступивших обращений перенаправлены по компетенции в другие органы – 1.

Увеличилось количество обращений о ненадлежащем качестве работы и конфликтах в учреждениях культуры области – всего 5 (16%). Комитетом были приняты соответствующие мероприятия, даны ответы заявителям по существу вопросов и принятых мерах.

Обращения, направленные из федеральных органов, касались вопроса   строительства   и    ремонта    культурно-досуговых учреждений  в Кольском районе (3) – строительства сельского клуба в селе Минькино от одного заявителя, которому ответы ранее неоднократно направлялись с разъяснением мер, принимаемых государственными и муниципальными органами по этому вопросу. По всем остальным обращениям заявителям также направлены ответы по существу поднятых вопросов.

По сравнению с IV кварталом 2017 г. в I квартале 2018 г. произошло снижение общего количества обращений граждан, направленных в Комитет (36 и 32). Столько же обращений поступило в Комитет в I квартале 2017 г.

Общее количество обращений снизилось на 4 (12%), что можно связать с послепраздничными настроениями граждан.  По сравнению с 2017 годом поток обращений остается на том же уровне. 

Опубликовано: 16 Апреля 2018
AA