Министерство культуры
В зале новой художественной литературы Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В.П. Махаевой (ул. Буркова, 30) состоялся увлекательный квиз «Битва за Хогвартс».
В последнее время подобный формат становится все более и более популярным, и ребята из летнего оздоровительного лагеря при средней общеобразовательной школе №49 выразили огромное желание принять участие в такой викторине. Дети разделились на четыре команды, выбрали себе название и капитана – того, кто записывал все ответы, - и приготовились отвечать на вопросы про всеми любимого Гарри Поттера.
В первом раунде их ждали распечатки с картинками, в которых заключались сами вопросы, и на то, чтобы ответить у них было пять минут. По истечении этого времени их уже ждали устные вопросы, которые зачитывались ребятам вслух; на каждый вопрос у них была только одна минута, за которую нужно успеть вспомнить и записать правильный ответ. В последнем раунде проверялось, как дети умеют воспринимать информацию на слух – они слушали аудиозапись с музыкой и отвечали на вопрос: например, в песне бабок-ёжек из мультфильма «Летучий корабль» они должны были угадать средство передвижения – метлу.
Результаты подсчитывались сразу же, и по итогам команда-победитель получила сладкий приз.
15 июля в квизе приняли участие ребята из 4 отряда, а 17 июля – из 5 отряда.
Опубликовано: 18 Июля 2019
AA