Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась конференция в рамках аудиовизуального фестиваля «Инверсия»

11.02.2019

Завершился  фестиваль «Инверсия» - самый большой аудиовизуальный фестиваль в России. Он собирает российских и зарубежных артистов и арт-критиков. Команда фестиваля размышляет на тему географической и культурной удаленности северных территорий и стереотипного восприятия темноты и холода.
           В Областной научной библиотеке проходила конференция фестиваля. С приветственным словом и докладом выступил председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.
          В дискуссии «Поддержка культурных инициатив в регионах» приняли участие Руководитель отделения Генерального Консульства Финляндии в Мурманске г-жа Сари Кантола;  Консул Генерального консульства Норвегии в Мурманске  Астрид  Нэрум; Консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге г-н Мортен Франкбю; представитель Швейцарского совета по культуре г-жа Евгения Диамантиди.           Дискуссия продолжилась обсуждением темы «Фестивальный менеджмент северных регионов».
        На встрече состоялись презентации аудиоинсталляций артистов из Нидерландов, Швейцарии, аудиоперформанс Сергея Костырко. Своим личным опытом поделились гости из Швеции, России, Нидерландов.



Возврат к списку