Министерство культуры

Лучшие проекты, реализованные культурно-досуговыми учреждениями страны, выберут в рамках конкурса «Дом культуры. Новый формат».

Конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших практик в учреждениях культурно-досугового типа, совершенствования качества культурного обслуживания и культурного просвещения населения, поддержки социально значимых инициатив в культурно-досуговой сфере.

До 1 марта 2020 года на конкурс принимаются проекты, реализованные в последние два года государственными и муниципальными культурно-досуговыми учреждениями по следующим номинациям:

- проект, реализованный сельским учреждением клубного типа (поселенческий уровень);

- проект, реализованный районным или городским учреждением клубного типа (муниципальный уровень);

- проект, реализованный региональным учреждением клубного типа (уровень субъекта).

«Данный конкурс позволит не только проанализировать и изучить лучший опыт, но и поощрить успешные проекты, создать условия для их тиражирования по всей стране» - отметила директор ГРДНТ им. В.Д. Поленова Тамара Пуртова.

Итоги будут объявлены в преддверии Дня работника культуры.


Разработка ведомственного проекта Министерства культуры России «Дом культуры. Новый формат» стала одним из итогов первого года реализации национального проекта «Культура». О проведении конкурса впервые было объявлено в сентябре 2019 года на II Всероссийском съезде директоров клубных учреждений в Уфе.

Учредителями конкурса выступают департамент регионального развития и приоритетных проектов Министерство культуры Российской Федерации, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова».

С положением можно также ознакомиться на сайте Государственного Российского дома народного творчества им. В.Д. Поленова по ссылке http://www.rusfolk.ru/ru/fest/5462/.

Опубликовано: 30 Января 2020
AA