Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В выставочном зале г. Мурманска состоялось торжественное открытие выставки «Три желания: живопись, графика, декоративно - прикладное искусство»

09.07.2018

3 июля в выставочном зале г. Мурманска состоялось торжественное открытие выставки «Три желания: живопись, графика, декоративно - прикладное искусство».
Выставка организована по инициативе Мурманского регионального отделения Всероссийского общества слепых и приурочена к празднованию юбилея Мурманской области.
В экспозиции представлены работы Марины Ширяевой, Людмилы Виноградовой, Натальи Мациной - читателей областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих, талантливых самодеятельных художников, участников и дипломантов областных и городских выставок.
Марина Ширяева рисует с детства, занимается графикой и живописью. Авторские работы Марины, воплощенные в гобеленах, отличают причудливые композиции, фантазийные сюжеты и почти везде - коты. Яркое и теплое, солнечное творчество художницы всегда находит отклик в сердцах зрителей.
Людмила Виноградова изобразительном искусстве тяготеет к графике. Сюжетом для своих работ чаще всего выбирает родной город и любимый Север. Каждая работа интересна своим замыслом, имеет неповторимую композицию.
Наталья Мацина, влюблённая в декоративно-прикладное искусство, стремящаяся каждое своё произведение довести до совершенства. Её работы отличаются аккуратностью и ювелирностью исполнения. Будь то незамысловатый или серьёзный сюжет, автор, в равной степени, дарит ему глубину и широту своей души.
На открытии выставки авторы рассказали о своем творчестве, прочитали свои стихи, посвященные родному и любимому городу Мурманску.
Поздравить с открытием замечательной выставки пришли сотрудники областного художественного музея, Регионального отделения Всероссийского общества слепых, друзья и близкие.
Подарком для всех гостей стали песни на молдавском языке в исполнении Оксаны Могилиной, председателя Молдавского культурного центра «Флуераж».



Возврат к списку