Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«Детское рукописное чудо» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

09.06.2018

4 по 7 июня творчество юных мурманчан радовало гостей выставки в Совете Федерации.
На выставке детских рукописных книг были представлены экспонаты из фонда Музея детской рукописной книги, созданного в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке. Экспозиция работала в рамках комплексной выставки детского творчества, приуроченной к празднованию Международного дня защиты детей, и пользовалась огромной популярностью среди школьников, студентов, сотрудников ведомственных учреждений города пришедших на экскурсию в здание Совета Федерации, а так же среди членов парламента и сенаторов. Более восьмидесяти лучших книг – победительниц Международного конкурса детской рукописной книги были представлены на выставке.
В апреле 2018 года в рамках Дней Мурманской области в Совете Федерации была организована выставка детских рукописных книг. Экспозиция получила заслуженное внимание и была отмечена сенаторами и гостями. Членом Совета Федерации от Мурманской области Татьяной Кусайко было инициировано проведение выставки в Совете Федерации. Губернатор Мурманской области Марины Ковтун оказала содействие Мурманской областной детско-юношеской библиотеке и предоставила возможность организовать экспозицию детских рукописных книг.
Мурманская выставка «Детское рукописное чудо» удивила, порадовала москвичей и гостей города. Во время знакомства с книгами у многих появлялись всевозможные идеи по созданию своей собственной книги, желание принять участие в конкурсе. Сенаторы и гости Совета Федерации смогли увидеть, полистать, почитать самые достойные, яркие и оригинальные детские рукописные книги из фондов музея. Эти книги показали, какая прекрасная пора – детство, насколько безграничной может быть фантазия, какие прекрасные произведения создают наши дети, сколько в ребятах и их помощниках любви к своей стране, городу, семье.
Выставку посетило более 300 человек, среди присутствующих были студенты Московских школ №1538 и №1534, студенты Московского государственного педагогического университета, студенты Академии защиты МЧС России, студенты из Татарстана, представители Московской биржи, сотрудники Федеральной службы охраны Российской Федерации с семьями, многодетные семьи, помощники сенаторов, сенатор от Мурманской области Игорь Константинович Чернышенко.



Возврат к списку