Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Мурманский областной театр кукол приглашён на VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава»

13.04.2018

Мурманский областной театр кукол со спектаклем Петра Васильева «Гадкий утенок» приглашён на VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» с 22 по 27 сентября в г. Белгород.
Премьера спектакля «Гадкий утенок» состоялась 17 июня 2017 года.
Режиссер-постановщик – Петр Васильев (г. Санкт-Петербург), художник-постановщик – Алевтина Торик (г. Санкт-Петербург), композитор – заведующий музыкальной частью Мурманского областного театра кукол Петр Макаров.
В спектакле заняты артисты: заслуженная артистка РФ Наталья Петрунина, артисты Денис Дмитриев, Екатерина Ефремова, Екатерина Дмитриева, Иван Песнев.
«Гадкий утенок» – хорошо знакомая с детства сказка, которая оживает на театральной сцене, перемещая зрителей на Птичий двор в Датской глубинке. Главный герой – Гадкий утенок, с самого рождения сталкивается с множеством трудностей, непониманием и неприятием в обществе. Эта постановка учит любви и великодушии, необходимости оставаться собой и бороться, даже когда опускаются руки. Потому что добро и внутренняя красота способны превратить Гадкого утенка в прекрасного лебедя.
«Белгородская забава» — это известнейший международный фестиваль мастеров кукол, организуемый Белгородским театром кукол.
Первоочередной целью фестиваля является сохранение творческих контактов и лучших традиций театров кукол славянских народов, обмен опытом, знакомство с наиболее значимыми работами профессиональных театров, поиск нового драматургического материала, обновление традиционных сюжетов, мастер-классы для художников и драматургов кукольных театров.
Участниками Фестиваля являются лучшие профессиональные государственные и негосударственные театры кукол из Российской Федерации и других стран, чьи спектакли были выбраны Организационным комитетом фестиваля после предварительного просмотра.
В конкурсной программе Фестиваля участвуют кукольные спектакли, созданные для разных возрастных категорий. Предпочтение отдается спектаклям, основанным на классических народных или авторских сюжетах, и спектаклям для детей.



Возврат к списку