Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Более 10 тысяч юных северян посмотрели новогодние спектакли Мурманского областного театра кукол

09.01.2018

С 20 декабря 2017 года по 8 января 2018 года артисты мурманского областного театра кукол дарили юным жителям Заполярья новогодние спектакли и веселые интермедии с участием Деда Мороза и Снегурочки.

На стационаре театра состоялось 65 показов двух премьер - «Когда родился Дед Мороз…» московского режиссера Влада Костина и спектакля «Умка» режиссера из Санкт-Петербурга Петра Васильева.

В декабре 2017 года театр активно гастролировал по области со спектаклем «Гусенок». 13 выездных спектаклей областного театра кукол посмотрели более 1327 ребят. Мурманские кукольники показали спектакль с интермедией на площадке Мурманского академического лицея, мурманских средних школ №50, 11, 53 и 41, в Оленегорске – на площадке Центра культуры и досуга «Полярная звезда», в ЗАТО Гаджиево – в школе №279.

На сцене Мурманской областной детско-юношеской библиотеки состоялись показы 18 представлений.

В рамках новогодней кампании артисты театра показали благотворительные спектакли для детей с ограниченными физическими или социальными возможностями, учеников Минькинской коррекционной школы-интерната, ребят из поселков Междуречье и Кильдинстрой, подопечных организации «Дети-Ангелы Мурмана», детей онкологического отделения Мурманской детской городской клинической больницы и Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи.

Более 10 тысяч юных северян посмотрели новогодние спектакли Мурманского областного театра кукол.

Новогодняя кампания на стационаре театра продолжится 13 и 14 января. Ребята увидят спектакли «Когда родился Дед Мороз…» и «Умка».



Возврат к списку