Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Любители чтения вновь приняли участие в собрании клуба «Книжные бобры»

20.03.2017

В Мурманской областной детско-юношеской библиотеке состоялось очередное собрание клуба любителей чтения «Книжные бобры», на котором ребята обсудили специфику и особенности подростковой литературы.

Встреча была посвящена обсуждению двух книг: «Голос монстра» Патрика Несса и «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона.
На примере произведения Роберта Стивенсона «Остров сокровищ» читатели попытались объяснить феномен книг, «которые нужно прочитать, пока не вырос». «Книжные бобры» пришли к выводу, что хорошая книга – хороша в любом возрасте, а «Остров сокровищ» хоть и выглядит сейчас несколько наивно, но не утратил своей магии – недаром и по сей день выходят его многочисленные интерпретации как в литературе, так и в кино.

Книга «Голос монстра» Патрика Несса привлекла участников клуба непривычно смелой для подростковой литературы темой. Даже во взрослых произведениях редко пишут о том, как пережить смерть близких, но Патрик Несс чрезвычайно деликатно раскрывает эту тему. Книга обладает мощным психотерапевтическим зарядом, может послужить основой для важного и своевременного разговора родителя с ребенком. Участники высоко оценили и литературные способности Патрика Несса, хотя некоторым хотелось, чтобы  истории-вставки были полноценными историями, а не иллюстрациями на тему.

На следующем заседании книжного клуба в апреле было решено обсудить произведение Федора Михайловича Достоевского - «Идиот».  

/Мурманская областная детско-юношеская библиотека/



Возврат к списку